Salzkammergut-Trophy 12.07.14

Bad Goisern. Schlammschlacht mit Teilnehmerrekord: 4.256 Athleten auf 7 Distanzen!

Pünktlich um 5:00 Uhr starteten bereits die ersten 628 vergnügungssüchtigen Sportler trotz Regen in die Monsterdistanz über 211 km und 7.049 hm durch die Welterbe-Region. Die verschiedenen Rennen wurden trotz Regen großteils glimpflich beendet.

Zahlreiche Sportbegeisterte sorgten im Start-/Zielgelände und entlang der Strecken für großartige Stimmung, und machten das Rennen für alle Teilnehmer zu einem persönlichen Erlebnis. Spätestens zu den Siegerehrungen fanden auch die Sonnenstrahlen ihren Weg durch die Wolken. 1.107 Starter auf der Strecke über 119 km und 3.850 Höhenmeter - bei teils strömenden Regen. Seewald Andreas (GER) fuhr mit einer Siegerzeit von 05:08:14 auf der B-Distanz ins Ziel. Dicht gefolgt von Lukas Islitzer (AUT) mit 05:16:51 und Martin Splitec (CZE) ebenfalls mit 05:16:51. Bereits zu Beginn des Rennens kristallisierte sich die Spitzengruppe heraus, wobei die erste Hälfte Lukas Islitzer das Rennen dominierte.
Bei den Damen konnte Doppler Magdalena (AUT) 06:45:34 vor Waldmüller Lydia (AUT) mit 06:46:36 und Muhr Tamara (AUT) mit einer Zeit von 06:56:54 gewinnen.

Drei Teilnehmer vom TSV Kösching Radsport waren bei diesem Event auch mit am Start. Um 7:00 Uhr war der Start über die Strecke von 119,5 km mit 3848 hm. Klaus Ullrich versuchte es trotz strömenden Regen, da dieses Rennen zu der Marathon-Man-Europe-Serien Veranstaltung http://www.marathonman-europe.com gehört, an der er teilnimmt. Die Serie beinhaltet die Rennen am Gardasee, Malevil-Cup in Jablonne in Tschechien, Salzkammergut Trophy in Österreich und Seiffen im Erzgebirge in Deutschland.

Es waren 1600 Teilnehmer auf der B- Strecke gemeldet, gestartet sind 1107 von denen 991 Teilnehmer das Ziel erreichten. Klaus Ullrich erreichte die Ziellinie in 8:21,47 Std. das bedeutete den hervorragenden Gesamtplatz 461 und in der AK 50 kam er auf Platz 39. Des Weiteren waren noch Klaus Wilhelm und Albert Schuster am Start auf der Strecke über 53,5 km und 1473 hm. Beide kamen ebenfalls sturzfrei und ohne Verletzung durch das Rennen. Klaus Wilhelm belegte den Gesamtplatz 341 mit einer Zeit von 3:31,03 Std. und in der AK 40 den Platz 98. Albert Schuster wurde mit dem Gesamtplatz  474 und in der AK 50 mit Platz 50 belohnt. Seine Zeit betrug im Ziel 3:47,15 Std.

Text und Fotos: Klaus Ullrich